
Bar de ruínas em Budapeste: da pichação à sofisticação
Se tem uma coisa que você tem que fazer em Budapeste é visitar um bar de ruínas. O conceito nasceu no bairro judeu, quando uma galera resolveu ocupar prédios antigos e decadentes com bares descolados, cheios de sucata, arte de rua e móveis reaproveitados. Hoje, são ponto obrigatório pra quem quer viver a alma alternativa da cidade — seja tomando uma cerveja, um vinho, ou só curtindo o visual.
Szimpla Kert no domingo de manhã
Nós visitamos o Szimpla Kert num domingo de manhã, durante a feirinha semanal. Achei maravilhoso conhecer esse lugar que é praticamente o bar de ruínas mais tradicional de Budapeste. Tudo é pichado, mas de uma forma estilosa. São vários ambientes malucos e incríveis. Estava rolando música ao vivo, e barracas com pães, geleias, doces húngaros… que, aliás, foram os melhores doces que já comi na vida. E sim, a galera já estava bebendo às 10h30 da manhã — então não resisti e tomei um vinho branco também, claro kkkk.
Atenção: a feirinha matinal do Szimpla só acontece aos domingos. E às noites, ouvi dizer que o bicho pega por lá.
Mazel Tov: lindo e sofisticado
À noite, no mesmo dia, fomos jantar no Mazel Tov. Ele também se intitula bar de ruínas, mas o conceito aqui é outro: muito mais sofisticado, com um salão lindo cheio de plantas, luzinhas e um clima moderno. Quase não vi “ruína” ali, mas valeu demais.
Não tínhamos reserva e tivemos que esperar uns 30 minutos na fila, mas foi tranquilo. A comida é deliciosa, os preços são justos (bem mais baixos do que eu esperava) e o atendimento super cordial.
Ambos ficam no bairro judeu, região ótima pra explorar a pé e recheada de outros bares legais. Se tiver tempo, vale conhecer também:
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Instant-Fogas – um complexo com várias pistas de dança e festas até de manhã. Bem mais balada.
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Csendes Vintage Bar – clima mais tranquilo, com decoração retrô, ótimo pra conversar.
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Kőleves Kert – um bar de jardim fofo e mais familiar, aberto na primavera/verão.
O melhor jeito de visitar é ir caminhando, entrando onde der vontade, sem pressa. Mas se quiser jantar nos mais disputados, vale reservar.